【記者梁金源/臺中報導】
台中、紐西蘭史上首次官方影視產業交流成果豐碩!台中市政府新聞局長吳皇昇日前率隊參訪紐西蘭,(1)日返抵台中,過程中與紐國官方單位及電影拍攝後製團隊達成多項共識,包括將在台中開設水景拍攝工作坊,推動專業營運製片人才交流、在地動畫影片在兩國影展放映,以及未來將規劃與威靈頓簽署「城市行銷互惠協定」,透過自行車產業塑造城市品牌等。吳局長感謝駐紐西蘭代表處及駐奧克蘭辦事處全力協助,讓此趟參訪相當圓滿順利,為台中影視產業跨國合作奠定紮實基礎。
紐西蘭是世界級的觀光旅遊城市,同時也是電影鉅作《魔戒》拍攝地,擁有相當優異的電影後製特效技術及專業製片人才,吸引包括美國好萊塢等各國當地國際知名電影公司爭相合作。為取經紐國影視產業發展,吳局長日前率隊前往紐西蘭,展開連7日考察行程,馬不停蹄參訪庫姆電影製片廠、《魔戒》團隊維塔工作室、公園路後製公司、紐西蘭國際電影節等多處民間影視產業機構,同時也拜會奧克蘭觀光活動經濟發展部、威靈市府經濟發展局、紐西蘭電影委員會等官方單位,尋求合作機會。
新聞局長吳皇昇上任後全力推動影視發展,不僅霧峰中台灣影視基地已順利開幕,中台灣電影中心也將於明年完工,影視相關補助、協拍、投資機制也逐步調整完善,吳局長表示,台中具有影視發展潛力,擁有亞洲獨一無二的造浪池等電影拍攝軟硬體設備相當齊全,尤其此趟參訪,新聞局團隊及中影八德公司皆有備而來,在合作目標明確下,每處拜會皆受到高規格接待,所釋出的合作善意也獲得紐國正面回應,成功達成許多合作共識。
圖說:中市新聞局長吳皇昇(左四)率隊參訪紐西蘭,團隊達成多項共識。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:17
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我