【記者梁雅玲/名間報導】
名間鄉新街村大庄排水路旁的巷道窄隘,農機貨車進出會車危險不便;田子村田子巷排水不良,雨後道路成水路。兩項地方民瘼在縣長林明溱2日兼程實地會勘後,決定增設會車道及排水溝,可望迅速有效獲致改善。
新街村緊臨應靈祠大庄排水路的彰南路一段153巷,路寬不到4公尺,但進出的農用機具及附近工廠貨車頻繁,經常因會車困難發生危險,村長謝明潭與村民透過縣議員洪明科反應縣府,工務處道路養護科初步測設建議採懸臂式工法增設12公尺長會車道,預算經費近90萬元。
縣長林明溱勘後指出,新街村大庄排水正由縣府清淤疏濬,成果顯著大家都看得到,有效確保兩岸聚落汛期安全。而會車危險不便的問題,也立即責成工務處優先發包加速改善。至於田子巷排水溝增設的地方需求,同樣非常重要,這兩件工程縣府會籌共近130萬元,立刻處理。
圖說:名間鄉新街村大庄排水路旁的巷道窄隘,在縣長林明溱(中)兼程實地會勘後,決定增設會車道及排水溝。
(記者梁雅玲/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:16
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我