【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
鹿港鎮公所為提升人行環境品質,向縣府提報公共環境改善計畫,爭取營建署補助1800餘萬,除了新興街的木藝文化體驗街區磚面鋪設陸續完成外,另有一項是龍山街從龍山寺起至復興南路,銜接青雲路至中山南路段的人行步道改善工程,現在也已接近完工,鹿港鎮長許志宏特地前往視察施工品質,要求收尾工作也要確實執行。
許志宏表示,這項計畫是以新興街人行環境改善為主,並以步道串連老街區、龍山寺及文武廟,往南延伸鹿港旅遊範圍,擴大鹿港的歷史人文觀光範圍,並保存歷史資源。鹿港南區古蹟景點眾多,過去缺乏明確的指引連結,人行步道的串聯改善,可使鹿港鎮呈現完整人本環境,以及營造漫活、漫遊舒適空間。
龍山街〈10M〉因考量路幅寬度不足故無法設置雙邊人行空間,故以靠龍山寺的東側設置人行步道,寬度為1.5米;復興南路〈15M〉臨舊鹿港溪,配合鹿港溪風華再現計畫,於臨舊鹿港溪側規劃  2.7 米的人行道空間;青雲路〈15M〉人行道寬度為 1.5  米,完成之後遊客將有舒適的步行空間,以及明確的指標,指引前往各景點,讓大家漫遊鹿港小鎮非常便利。
圖說:鹿港鎮長許志宏(左一)特地前往視察施工,穿梭小巷弄可以發掘在地的人文歷史風情及特色商店。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:15
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我