【記者梁雅玲/國姓報導】
副縣長陳正昇2日在社會及勞動處長林志忠陪同下,前往位於國姓鄉福龜村的南投縣生活重建協會了解其長照業務,並分別至日間照顧中心及社區關懷據點與老人家們一起活動同樂,關心問候長者日常狀況,也參觀廚房了解送餐流程。
重建協會理事長邱慶禧全程陪同說明,並針對協會各項福利服務業務進行簡報,邱理事長也提出長照業務執行時的困難,他建議應放寬交通接送次數限制、增訂居家服務的派案原則及協助滿足長者接送服務需求等。
陳副縣長相當肯定邱理事長及重建協會同仁長期堅持投入弱勢社福服務,出錢出力出土地,以在地人服務在地人的精神照顧社區老人,相當令人敬佩,也獲得各界肯定。
邱理事長指出,目前每個月的送餐服務人數有117人,居家服務則有270人,日間照顧服務每天為18人,社區照顧關懷據點則有24人,另外還有提供長期照顧交通接送、弱勢戶往生者安葬、經濟困難者每月3,000元補助、弱勢兒童學雜費補助、不定期物資發放補助等福利服務。
圖說:副縣長陳正昇(左二)在社會及勞動處長林志忠(左三)陪同,前往國姓鄉福龜村南投縣生活重建協會了解及社區關懷據點。
(記者梁雅玲/攝)
      
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:14
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我