【記者梁明善/南投報導】
縣府4日邀集縣內各公所及宗教寺廟人員200多人至縣府大禮堂進行業務輔導與座談,並舉辦108年宗教場所低碳認證標章頒獎典禮,縣府祕書長洪瑞智到場頒發認證標章給獲獎的15家寺廟,肯定大家配合政府減香減金紙環保寺廟政策,為改善空氣品質盡一份心力。
縣府民政處表示,每年都會舉辦宗教業務輔導座談會,除了提供各項寺廟登記、活動申請、文書處理等業務簡介與宣導,並藉此於會中公開表揚獲得年度低碳認證標章的佛寺廟宇,希望邀請縣內各宗教團體共同響應,互相觀摩學習,一起推動環保寺廟,打造一個清新健康的祭祀環境。
洪祕書長致詞時表示,中部地區近年來空氣污染問題嚴重,造成空氣品質不佳的原因很多,但只要是有助於改善空氣品質的方案,都是全民可以共同努力的目標,他呼籲大家除了要從自己本身開始做起,各佛寺宮廟也要善盡責任,在兼顧傳統信仰及環境保護工作平衡下,建立現代祭祀新觀念,推動金紙減量、香支減量等措施,都是改善空氣汙染的好方法。
圖說:今年獲頒低碳認證標章的宗教,縣府祕書長洪瑞智(左二)到場頒發認證標章給獲獎的15家寺廟,肯定配合政府減香減金紙環保寺廟政策。
(記者梁明善/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/09/11 20:30
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我