【記者梁雅玲/集集報導】
集集鎮清水橋改建工程動工逾5個月,進度超前,縣長林明溱為加速改善當地交通,4日實地會勘後,責成工務處及承包商,在確保施工品質前提下,爭取將完工期限從明年3月提前到今年底。
縣長林明溱指出,舊清水橋橋齡逾60年,外觀看似完好,其實橋面下方混凝土嚴重剝落、大梁鋼筋早已裸露,縣長重視這條集集通往中寮重要捷徑的行車安全,爭取中央補助900多萬元,縣府再配合800多萬元,辦理改建工程,原本工期需耗時1整年,在工務處及承包商努力下,目前進度已接近5成,如果10月順利吊梁,可望能提早3個月在今年底前就完工通車。
林明溱說,清水橋施工期間,橋梁兩端的在地居民只能靠狹小的便道維持通行,很不方便,加上集集燈會是地方年度大活動,清水橋新橋如果等到明年3月才完工,對燈會交通影響很大,縣長很關心,一再督促工務處及承包商盡力趕工,這次實地會勘確認,可望達到提前三個月完工的目標,令人非常欣慰。
圖說:在鎮長陳紀衡(右一)、縣長林明溱(右二)為加速改善當地交通,實地會勘後,爭取將完工期限從明年3月提前到今年底。
(記者梁雅玲/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/09/11 20:30
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我