【記者梁雅玲/集集報導】
集集鎮清水溝公園橋上游左側護岸局部淘空龜裂,不僅排洪安全堪憂,緊鄰的民宅也岌岌可危,地方民眾憂心忡忡,鎮公所鎮代會都向縣府反映爭取協助改善。
縣長林明溱4日在鎮長陳紀衡、鎮代會主席陳雅雯、代表吳榮志及地方居民多人陪同下,到公園橋實地會勘,林縣長說,原本這處護岸復建工程只測設20公尺長恐怕不能徹底發揮保護功能,縣長當場責成工務處長度延長為4倍,即使工程費從120萬元激增到3、400萬元也在所不惜。
林縣長指出,公園橋上游清水溝護岸施工必須非常小心,地方民眾很擔心開挖破損舊護岸會影響蓋在上頭的民宅安全,這部分工務處會特別注意,採取適當可行的工法施作,整體復建工程會從公園橋一直延伸到80公尺外的固床工,這樣就能徹底解決老舊護岸保護力不足的問題。
林縣長4日也會勘了田寮里投54線4K600公尺處路旁的邊坡砌石駁坎崩塌的現場,當場責成工務處動支逾80萬元施設長約40公尺的擋土牆徹底加以改善保護。
圖說:縣長林明溱(左三)在鎮長陳紀衡(左二)、鎮代會主席陳雅雯、代表吳榮志及地方居民多人陪同下,到公園橋實地會勘。
(記者梁雅玲/攝)
     
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/12 16:37
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我