【記者梁添義/彰化報導】
為了讓新住民姐妹們能夠感受到臺灣民俗節慶的氛圍,並體驗新住民的多元文化,彰化縣新住民發展協會在彰化縣政府以及彰化市公所大力支持下,4日於彰化市婦女學苑特別主辦『月亮在我「新」情濃意更濃』提前慶祝中秋節的活動,活動中並現場DIY製作900顆月餅,將分送社區弱勢家庭及獨居老人。  
彰化縣新住民發展協會理事長李明輝表示,中秋節是華人的大日子,月餅更象徵著人們渴望家人團圓,生活甜蜜的美好願望,藉此活動讓新住民姐妹能夠紓解思鄉之情,並在感受到節日溫暖、團圓和諧也能有回饋社會的機會,以展現新住民在臺灣生活的價值。
代表市長林世賢出席活動的寺廟室主任盧建州強調,新住民是彰化市重要的成員之一,市公所一直關心並協助新住民能融入彰化市的生活,為此,還特別在南瑤宮媽祖文化館開辦服務新住民親子的相關業務,希望能更落實照顧新市民及其子女。
圖說:理事長李明輝、寺廟室主任盧建州(後右五)『月亮在我「新」情濃意更濃』提前慶祝中秋節的活動,活動中並現場DIY製作900顆月餅。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/12 16:36
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我