【記者蔡鳳凰/社頭報導】
員林何醫院利用社頭鄉老人文康中心2樓及3樓的閒置空間,設立小規模多機能的日照中心,於(5)日上午舉行揭牌活動,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美出席,與員林何醫院院長何黎星等貴賓揭牌啟用,也是社頭鄉第一個日照中心,期許由員林何醫院成立的社頭鄉幸福村社區式服務類長期照顧服務機構,營造為長者能在熟悉的社區中接受家庭式的照顧,藉此達到延緩老化、疾病預防、健康促進,進而建立一個長輩開心,兒女安心的幸福好所在。洪副縣長說,彰化縣的日照中心已達22家,未來希望每個鄉鎮市至少要有一家,政府資源有限,結合民間的力量才能把工作做好,公私協力,一起打造美好彰化希望城市。  
洪副縣長表示,彰化縣65歲以上長輩有近20萬人,每100位社頭鄉親中約有16位是65歲以上,人口老化是一個趨勢,所以未雨綢繆,把長輩照顧好,長者身體健康,子女就免操煩,可以專心打拚事業,已成為政府施政重點方向。
員林何醫院院長何黎星表示,社頭老人文康中心已經興建17年,他1年前已有在1樓設立C據點,在2樓及3樓創設日照中心,讓比較失能、失智的人,有一個場所可以照顧他們,因此員林何醫院開始籌備、裝潢,成為社頭鄉第一個日照中心,期許讓鄉親有一個活動的地方。  
圖說:副縣長洪榮章(右四)、院長何黎星(左二)與會貴賓立法委員陳素月(左四)、洪宗熠(右三)、社頭鄉長劉錦昌(左五)、彰化縣長期照護發展協會理事長金紹文等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/13 15:01
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我