【記者林福基/高雄市報導】
國際山達基東南亞志願親善團及泰國佛統市志願服務團,為提升泰北偏遠華校師生與村民改善生活的技術及助人助己技巧,象徵帶來希望的「黃色帳篷」於清萊美斯樂蔣家寨華興小學盛大開幕。除提供學習技術、溝通、兒童教養等生活議題之實用方法外,現場亦免費提供教學實用技能以及由佛統市志願親善團提供中醫義診,美斯樂蔣家寨華興小學校長李泰增先生與蔣家寨老村長李雲良先生、佛統市詹醫生致詞,並由華興小學的同學帶來精采的阿卡族舞蹈後,接著一起剪綵開幕並共襄盛舉這個有義意的活動。
國際山達基東南亞志願親善團負責人馬天佑表示,透過在泰北清萊美斯樂華興小學架設「事情是有辦法解決的」黃色帳篷,提供師生與村民有關教學、生活問題的解決方案,給進入帳篷詢問或需要中醫義診協助的民眾,讓他們得到生活上的問題的技術與中醫義診的服務。進而認識人道主義者賀伯特先生的山達基技術,了解到事情是有辦法解決的,而不是冷漠無助。
國際山達基志願服務計畫成立於1970年代中期,由美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特先生所創。該計畫由自願者參與,在全球各大災難現場,身著「黃衫」,四處奔走協助災害救援、物資補給、心靈撫慰及災後重建等工作,於世界各地廣受尊敬與歡迎。
平時無災害時,他們則巡迴各城市、鄉鎮,提供社區服務
                                                           

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:23
高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我