【記者梁雅玲/南投報導】
南投市公所市立圖書館於7日(六)上午辦理「0-5歲閱讀起步走—嬰幼兒閱讀推廣講座」,邀請弘光科技大學幼兒保育系講師王資惠老師,講授主題「父母學習講座~開啟寶寶的閱讀之門」。
市立圖書館表示「Bookstart閱讀起步走」是全球第一個大規模的嬰幼兒免費贈書活動,英國先針對300位7-9個月大的嬰幼兒發放閱讀禮袋。「Bookstart」一字結合圖書(Book)及開始(Start)兩項意涵,透過免費贈書給育有嬰幼兒的家庭,鼓勵嬰幼兒及早接觸圖書,擁有快樂溫馨的早期閱讀經驗。
未來在小寶貝的成長路上,父母是最佳陪伴者,圖書是最佳知識提供者,宋懷琳市長也向在場的父母分享自己的育兒經驗,提醒新手父母每位孩子都是獨立的個體,不要將自己的想法強加在孩子身上,讓他們自由發揮、快樂成長。並鼓勵家長善加利用圖書館的資源,及早給小寶貝們接觸圖書,從小培養閱讀與學習的習慣,藉此增進親子間的互動與親密關係,營造幸福、美好的時光。
圖說:宋懷琳市長(左一)向在場的父母分享自己的育兒經驗。
(記者梁雅玲/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/16 18:57
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我