【記者梁秀韻/臺中報導】
四健會是台中各區農會培養青年投入農業的組織,每逢暑假期間,台中市各區級農會的四健作業組舉辦農村生態夏令營、農業體驗營等,(7)日「四健尬看麥」作業組成果發表競賽在台中地區農會5樓大禮堂展開,全市各區級農會的四健會員齊聚參加,呈現推動食農教育及在地農業的成果,也期盼透過活動培養青少年對農業生產、農村生態多元認識。
由市府農業局輔導台中市農會舉辦的「四健尬看麥」作業組成果發表競賽今日熱鬧舉行,四健會員們在活動當中將自身對農業體驗教育的喜愛,發揮在四健作業組中,體現作業中學習,學習中成長的精神;包括市府農業局長蔡精強、台中市農會總幹事林育葦、台中地區農會總幹事廖述宗皆出席勉勵參賽會員;活動也邀請行政院農業委員會技正陳建穎、台中區農業改良場研究員曾康綺、農業局股長陸夢賢、中華民國農會主任巫姿瑩以及國立勤益科技大學休閒產業管理系教授林雲燦等5位對農業具豐富知識的專家擔任評審。
圖說:台中市各區級農會的四健作業組舉辦農村生態夏令營、農業體驗營等。
(記者梁秀韻/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/16 18:55
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我