【記者梁金源/臺中報導】
台中市義勇消防總隊婦女防火宣導大隊(7)日在靜宜大學舉行「108年台中市婦女防火宣導大隊牽手連心暨成果展示大會」,副市長楊瓊瓔到場,親自向現場近千位勞苦功高的婦宣媽媽們致上最高敬意,並頒獎予內政部消防署全國防火宣導志工菁英獎及內政業務志願服務金銀銅獎的獲獎人員。楊副市長表示,台中市是全國婦宣人數最多的城市,感謝這群媽媽們的無私奉獻,將最新、正確的防火防災觀念帶到每一個家庭中,守護市民的生命與財產安全
「防火宣導做得好,居家安全沒煩惱!」楊副市長表示,防火宣導是火災預防的首要任務,唯有落實防火、防災教育,普及正確觀念,才能減少災害的發生,同時在災害發生時,將生命財產損失降到最低。她們犧牲奉獻、不求回報的精神,令人感佩。
楊副市長指出,在葉錦蘭大隊長的帶領下,台中市婦女防火宣導大隊人數從106年600多人,快速成長到1,000多人,除了是全國婦宣人數最多的城市,更占所有婦宣總人數的1/7,而今年更有新成員─谷關分隊加入這個大家庭。
圖說:副市長楊瓊瓔(中)到場親自向現場近千位勞苦功高的婦宣媽媽們致上最高敬意。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/16 18:54
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我