【記者蔡鳳凰/埤頭報導】
為鼓勵社區居民勇於展現自我、秀出社區活力,並強化社區團體合作精神,埤頭鄉公所、埤頭鄉民代表會於7日上午在埤頭鄉圖書館共同辦理「健康社區、舞力全開』社區舞蹈團體聯歡暨競賽活動,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩、埤頭鄉民代表會主席張景舜等人與會,王縣長期望透過縣民共舞同樂,凝聚社區居民情感,活絡社區交流,促進在地特色發展,藉此展現彰化縣社區營造向心力。王縣長並邀請大家10月19日舉辦的「埤頭稻香鐵道自行車節」一起共襄盛舉,體驗彰化的田園與人文風光。  
王縣長表示,縣府目前正積極在做日照、長照據點,現在有210個據點,就是希望長者就近在社區受到照顧及安養,讓長者快快樂樂過日子,是目前縣府努力的目標,這樣一來,子女就可以安心拼經濟。現在各鄉鎮市也在做整合,把衛生所、育嬰中心、親子館作整合,目前已有6鄉鎮市提出計畫,經費也有了,希望未來能加快腳步讓26個鄉鎮市鄉親都能得到最好的照顧。  
今年「埤頭稻香鐵路自行車節」將於10月19日進行,從埤頭鄉豐崙運動休閒公園出發,經過臺糖舊鐵道綠色廊道及東螺溪自行車道,再回到豐崙公園,全長約18公里,屆時也邀請各位一同共襄盛舉,前往體驗彰化的人文風光。
圖說:彰化縣長王惠美(右二)、埤頭鄉長杜懿彩縣民共舞同樂,凝聚社區居民情感,活絡社區交流。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/17 19:46
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我