【記者梁秀韻/大甲報導】
「百女圖-當代女子一百貌」展覽(7)日於台中市大甲婦女福利服務中心展開首展,全系列圖文共計100幅分為10個系列,由藝術家謝小浪創作,描繪當代女子日常中的小事件,作品貼近生活百態,傳達當代女性性別角力、矛盾或接受的整體樣貌,活動展至9月底,後續作品也將巡迴市府社會局各外館展出,只要在現場拍照、打卡分享,即可獲贈畫作套卡乙套。
大甲婦女福利服務中心繼2018「粉紅行動~為乳癌女人而畫」之後,今年再推出一系列的全新創作「百女圖-當代女子一百貌」,今日首展由社會局副局長陳仲良代表揭幕,會中也安排玄奘大學教授陳建安、行思策坊董事長陳翠華及獨立策展人瓦歷斯‧拉拜等人,分享對當代女子生活的觀察;現場也邀請「仲花枝玩劇團」演出,以即興方式先由觀眾分享心情故事,演員再用肢體與聲音演繹而出。
社會局副局長陳仲良表示,現代女性不再只是像蠟燭工作家庭兩頭燒,而是能照顧好自己、家庭,進而在社會發揮所長,發光發亮,照耀自己也照亮?人。這次展覽運用大甲婦女中心的展出空間,觸發觀眾更多的心情故事。
圖說:由社會局副局長陳仲良(右三)今年再推出一系列的全新創作「百女圖-當代女子一百貌」。
(記者梁秀韻/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/17 19:46
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我