【記者梁添義/員林報導】
育英國小於7日上午舉行非營利新建幼兒園園舍工程動土奠基典禮,彰化縣長王惠美與會,典禮開始前先由大慶商工醒獅團揭開序幕,接著由育英國小舞蹈班的同學帶來火熱、動感的舞蹈,展現學生允文允武的多元能力,之後由王縣長和與會嘉賓共同祭拜,祈求未來工程順遂,並進行動土儀式。彰化縣今年(108)成立8家非營利幼兒園,育英國小為第9家非營利幼兒園,未來到110年將陸續增加6家非營利幼兒園。  
王縣長說,投資教育就是投資未來,投入1塊錢的資源至少可產生4到5塊錢的價值,在財政有限狀況下更要將經費用在刀口上。縣府調整369政策所結餘下來的四億多元經費,其中兩億就做為教育建設,期許讓縣內學生更好的受教環境,並增加英文教育及AI與AIOT,也就是人工智慧及物聯網教育,讓孩子更有國際競爭力、與國際接軌。未來提供年輕的爸爸媽媽「平價多一點、品質優一點、負擔少一點」的幼兒教育環境,這是縣府努力的目標,共同培養更多優秀的在地好子弟。  
員林市長游振雄表示,感謝王縣長在育英國小開辦第9家非營利幼兒園,雖然說衝擊最大的應該是員林市立托兒所,可能會影響到托兒所的196位學生,但是為了提升整個教育品質,還是感謝縣長能開辦非營利幼兒園。
圖說:縣長王惠美(右三)動土儀式與會貴賓彰化縣議員曹嘉豪、張錦昆、員林市長游振雄(右四)、縣府教育處長陳逸玲、員林育英國小校長卓訓德等人。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/10/09 21:01
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我