【記者蔡鳳凰/員林報導】
彰化縣明倫國中自創校迄今,校舍歷經多次增建,多棟為「老揹少」建築,屋齡已近50年,老舊且多處龜裂漏水,為讓學生在更安全、舒適環境下學習,在彰化縣政府積極的爭取下,獲得教育部國教署核定總經費1億6,007萬3,000元(含補助款1億4,181萬5,700元、配合款1,825萬7,300元),7日上午舉行校舍拆除重建工程動土奠基典禮,彰化縣長王惠美親臨主持動土儀式,典禮熱鬧隆重,王縣長期望未來校舍重建後,將可保障結構安全,提供師生更舒適、優質的學習環境,提升彰化縣整體教育品質。  
王縣長說,縣府調整369政策,節省下來約有4億7千萬元預算,其中將2億投入教育政策。原本縣內215所學校教育建設經費只編列5千萬,今年明倫國中校舍拆除重建就已花費1千8百多萬,其他學校就沒多少配合款可來跟中央爭取,透過挹注的這兩億元經費,就能夠跟國教署配合爭取更多建設經費。感謝校長、老師及地方仕紳們對學校長期以來努力與關心,一起營造孩子更好學習環境。  
員林市長游振雄表示,在場出席的包括議員張欣倩、?俊任、員林市民代表會主席賴東位等多位民意代表都是明倫國中畢業,也感謝王縣長將369重陽敬老經費節省下來,用來投資學校的建設。
圖說:縣長王惠美(右三)親臨主持動土儀式與會貴賓彰化縣議員曹嘉豪、員林市長游振雄(右四)、員林市民代表會主席賴東位、縣府教育處長陳逸玲(右一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/10/09 21:01
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我