【記者梁金源/臺中報導】
編織綿密社會安全網!隨大里、霧峰人口成長,台中市政府整合資源在甲興社會福利綜合大樓,開辦「大里家庭福利服務中心」,市長盧秀燕(4)日出席啟用典禮,盼藉由服務中心建立系統性社會服務網;「讓市民感受到住在大里真好!」她也提及,市府持續推動大里建設,預計明年2月「大里托嬰中心」啟用,將造福更多家庭。
盧市長表示,大里區人口數量是全市第三大,因應人口成長,市府持續挹注社會福利資源、推動建設,運用甲興社會福利綜合大樓空間,各樓層分別規劃為愛心食物銀行、市民活動中心、大里公設民營托嬰中心、大里區家庭福利服務中心服務據點、綠川婦女服務中心和大屯新住民家庭福利服務中心。
「讓市民感受到住在大里真好!」盧市長指出,繼日前愛心食物銀行啟用,今日再開設家庭福利服務中心,明年2月托嬰中心也將啟用。家庭是社會組織最小的單位,家庭健全、社會才會好,市府透過建立系統式社會服務網,由福利服務中心的社工在地協助,提供親子聯誼、關懷宣導,完善社區資源網絡。
圖說:台中市政府整合資源在甲興社會福利綜合大樓,市長盧秀燕(中)出席啟用典禮。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/12/09 20:08
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我