【特派記者詹惠玲/臺中報導】
藝術銀行「
I SEE YOU-藝術銀行購藏展」即日起開展,本次展覽共集結50位藝術家的55件作品,共有兩個展區,除了在藝術銀行總部展出外,並與鄰近的臺中市役所合作,將藝術品帶入地標性的歷史建築營造不同的展示氛圍。藝術銀行展區即日起展出至109228日,臺中市役所展區將於1081220日開展,展出至10922日止。國美館林志明館長表示:「努力透過不同形式將藝術作品展現給社會大眾,是藝術銀行的目標,本次與古典玫瑰園文化團隊經營的臺中市役所合作,將當代藝術作品置入歷史建築的空間,新舊的交融、對話,讓觀眾有更開闊的欣賞視野,希望藉此吸引與美術館不同性質的參觀民眾,讓這些難得的作品被看見、被認識、被接受,進而給予這些青年創作者更多的鼓勵與支持。」
I SEE YOU」乍聽到這句話你會聯想到什麼?是電影阿凡達裡的深情對白,還是廣告中金城武那句令人朗朗上口的口號?其實不管你先想到哪一個,在流行文化的強勢影響下我們腦海裡都先有了畫面,而這句話隨著每個人的想像而有了各種解釋。對於藝術銀行來說,「I SEE YOU」不僅是要讓你看見這些精采的臺灣藝術家作品,更希望你能發揮想像力,發現每件作品獨特的世界觀。如同廣告裡結尾那句「你的眼界,可以轉動世界。」它的精采世界,等待你看見。
I SEE YOU I SEE」看見當代藝術作品,然後呢?藝術銀行作為全台灣最大的當代藝術收藏機構,藝術品的種類當然也是包羅萬象。但這麼多作品到底該怎麼看?到底看不看得懂是否這麼重要?其實,當代藝術有如當代社會的一面鏡子,鏡中反映的正是藝術家對社會的觀察與提問。在"什麼事都有可能發生"的現在,藝術形式拋開過往的既定印象,不論是題材,觀念與媒材均呈爆炸性的發展。當代藝術已經挑脫對美感的純粹追求,成為一種以文化手法對現今世界提問的方式。因此「想要知道藝術家怎麼看待我們身處的此一世界」這份好奇心 ,才是促使我們"看"當代藝術的真正理由。看見當代藝術作品,然後呢?其實這一切才正要開始...
策展人蘇承璞表示:「當代藝術已經跳脫對美感的純粹追求,成為一種以文化手法對現今世界提問的方式。因此『想要知道藝術家怎麼看待我們身處的世界』這份好奇心,才是促使我們『看』當代藝術的真正理由。這次展名用『I SEE YOU』,也是希望以帶點浪漫的方式,邀請觀眾與這些藝術來場邂逅,邂逅的過程會和哪一件作品看對眼,被哪件作品的故事吸引產生共鳴、想像,都是一場未知,也是看展覽最有趣的地方。當你一踏入藝術銀行展場,會發現許多作品彷彿在盯著你看,當作品看見你了,你看見它了嗎?
I SEE YOU - 藝術銀行購藏展」將於1220日在藝術銀行展區規劃展覽講座,邀請「阿橋社文化」藝術圖書編輯(典藏今藝術前總編)陳柏谷先生擔任導覽嘉賓,和大家一起用不同的角度欣賞藝術作品。即日起至109228日止,歡迎走進藝術銀行發現當代藝術的精采世界。(展覽與活動訊息: ...
展出藝術家如下  藝術銀行:丁建中、方偉文、王博彥、王達人、朱理安、吳逸寒、吳鎮宇、林世雍、林宏信、林奕維、林書柔、柯學修、柳依蘭、洪譽豪、孫培懋、徐立軒、莊榮哲、許哲瑜、郭俞平、郭嘉羚、陳敬寶、陳擎耀、陳贊雲、黃至正、黃盟欽、黃贊倫、鄒享想、趙瑜、蔡宜儒、顏珮珊、魏澤、黨若洪、臺中市役所:江基名、何孟娟、林玉婷、林冠名、侯忠穎、施權峰、張育鈴、張暉明、陳依純、陳慧嶠、程仁珮、黃金福、黃彥超、詹詠幀、劉柏村、戴宏霖、蘇子涵、蘇小夢。
     
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/12/09 20:20
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我