【記者徐萬生/台南市報導】
書籍裝幀大有學問,臺文館和大學生合作策展的「無巧不成書:裝幀易容的旅程」
27日移展至臺北齊東詩舍,歡迎參觀。
本展覽由國立臺灣文學館與國立臺南藝術大學藝術史學系師生進行館校合作,展出橫跨
2500年的珍貴藏書,從裝幀的演變帶領民眾一起悠遊書籍迷人的多元面貌與風格。展場包括「刻骨銘書」、「卷軸心事」、「蝴蝶展翅」、「巧奪添書」及「童心印記」主題,依照歷史時期的書籍範例,透過裝幀史的演變脈絡,探析裝幀技術的形成演變與對臺灣的影響,除感受文學本身內涵外,更體會其裝幀技藝之美。
本展由
8位南藝大藝術史學系學生共同策展,在副教授林素幸與臺文館的指導下完成,透過展覽策劃執行和學校專業課程做結合,讓學生更瞭解展覽規劃的細節。
「無巧不成書:裝幀易容的旅程」展期自
20191227日至2020412日於齊東詩舍(臺北市中正區濟南路225)展出,期待你的蒞臨。

                            

最後編輯: wch39 編輯於2019/12/25 20:16
雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我