(記者陳聰明/臺中報導)
「馨護台灣、騎島平安」嘉義縣新港奉天宮開台媽祖駐台
400年紀念活動,由全台媽祖信徒組團,騎乘140輛自行車展開9天環島行程。今(28)日首日由新港出發,晚間8時多駐駕大甲鎮瀾宮,市長盧秀燕與信眾們一起恭迎新港奉天宮開台媽祖,也逐一與每位車友擊掌加油打氣,並為「馨護台灣」匾額揭牌,賜福台中。
今晚新港奉天宮開台媽祖及騎島台灣自行車車隊,在台中市長盧秀燕、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、新港奉天宮董事長何達煌、民政局長吳世瑋、大甲區長顏金源等人及眾多信眾的共同迎接下,駐駕大甲鎮瀾宮。

盧市長表示,今天很榮幸迎接新港奉天宮媽祖來到台中,並駐駕在大甲鎮瀾宮,這是台中人的福氣,一定會保佑市民平安;奉天宮開台媽祖駐台已有
400年,她代表市府及市民歡迎奉天宮媽祖,並祝福這次騎車環島行程一切順利。
大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,大甲鎮瀾宮與新港奉天宮是姐妹宮廟,每年大甲媽遶境到新港奉天宮會香,都受到新港鄉親熱情招待,所以今天一定會盡地主之誼接待。

新港奉天宮董事長何達煌表示,今天自行車隊騎了一百多公里,十分辛苦,希望馨護台灣、騎島平安,也祝全明年台灣燈會在媽祖庇佑下成功舉辦且更加璀璨。

民政局表示,這次為慶祝嘉義新港奉天宮開台媽祖駐台
400年,特別以自行車隊方式展開環島行程,將媽祖馨香遠播各縣市,為台灣民眾祈福。今日環島行程首日由新港出發,行經台中梧棲區鴨母寮永天宮、沙鹿玉皇殿、保安宮、清水清彩雲天宮、紫雲巖、朝興宮、慈雲宮,並在大甲鎮瀾宮駐駕,完成台中市賜福。
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/12/29 20:17
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(109)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我