【記者梁添義/彰化報導】
彰化市農會(13)日上午在市農會舉辦慶祝109年農民節暨模範農民表揚大會,表揚過去一年當中在農業生產、農業教育、農產運銷、農業金融、農村服務等各方面作出貢獻的傑出農友與農會員工共100位,彰化縣長王惠美、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天、總幹事林毓源等人與會,王縣長向所有農民朋友拜早年,也希望每位得獎人能繼續為農業生產、創新、行銷、技藝傳承等方面打拚,並將寶貴經驗分享給其他的農民,使農業能繼續創新發展,為彰化農業注入新的活力。  
王縣長表示,縣府正努力讓食農教育向下扎根,朝無毒有機的方向進行,讓孩子從小時候開始就有吃健康食物的概念,也努力輔導農民朝休閒觀光方向發展,不僅增加收益也能增加地方點線面的串聯,將輕旅行帶進遊程中,讓經濟更加值。而隨著農民的年紀越來越大,如何讓年輕人肯回來,所以,縣府要創造一個環境讓年輕人回來從農,與大家一起打拚。  
彰化市農會總幹事林毓源表示,今天慶祝農民節,也表揚100位傑出農民,希望這些傑出農民能將他們的技術再傳承下去,讓所有農友可以增加收益,除此之外,因108年辦理臺灣國產咖啡評鑑比賽,受農委會農糧署的肯定,補助咖啡班12台烘培機,也於今天辦理成果展示,進行咖啡豆的烘培,並煮咖啡給參與民眾品嘗。  
圖說:彰化縣長王惠美(見圖)、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天、總幹事林毓源等人彰化市長林世賢、縣府農業處長邱奕志等人。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/01/16 19:59
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我