【記者梁雅玲/南投報導】
為推廣防災教育,灌輸國小學生防災基本知識,藉由了解火災的可怕,進而知道如何預防火災發生。南投縣政府消防局第三大隊水里分隊於1月7日至水里鄉水里國小教導學生如何繪製家庭逃生計畫圖,灌輸這些未來主人翁重要的防災知識,於20日上午8時30分學校結業式辦理繪製家庭逃生計畫圖頒獎活動。
繪製家庭逃生計畫圖的口訣為「1-畫1個家庭逃生計畫圖、2-標示2個不同方向出口及逃生路線、1-設定1個逃生屋外集合地點、6-每6個月進行逃生演練」,其細部重點包括:(一)哪裡最可能發生火警?(二)哪裡發生火警最不容易發現?(三)哪裡發生火警最危險?(四)兩個不同方向的逃生出口(五)不同起火點的逃生路線選擇(六)逃生的工具(七)家中欠缺之消防設備(八)逃生後的戶外集合地點(九)緊急聯絡電話等,將這些資訊搭配家中平面圖便可完成屬於自己家庭的逃生法寶。
  圖說:教導學生如何繪製家庭逃生計畫圖,灌輸這些未來主人翁重要的防災知識頒獎。
(記者梁雅玲/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/01/24 16:37
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我