【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
春節何處去?歡迎大家來鹿港行春!鹿港鎮公所自除夕夜開始推出「鹿港四季紅-春來賜福迎金鼠」系列活動,除了熱鬧的踩街還有夜間點亮鹿港的燈會、水舞,今年賞燈鬧元宵要從鎮內玩到頂番婆,39座大型花燈以及龍燈光廊,絕對是網美打卡的最佳景點。鹿港鎮長許志宏邀請全台各地鄉親不要錯過鹿港春節的各項活動,拜媽祖、賞古蹟、吃美食、逛燈海,臺灣城鎮品牌獎金獎城鎮-鹿港要帶給大家耳目一新的體驗。
鹿港鎮長許志宏表示,為了讓遊客在一年四季來到鹿港都有不同的民俗風情及活動可以體驗及感受,鎮公所規劃了「鹿港四季紅」系列活動,今年首發「春來賜福迎金鼠」,從除夕夜開始,晚上九點推出文武廟、桂花巷藝術村、頂番婆街區布燈的啟動儀式,同時也開啟了文武廟內泮池的水舞,在新春期間讓大家夜間來到文武廟,除了可欣賞狀如「糖葫蘆」般的燈廊、以及5米高的Q版關帝爺主燈之外,還有長達7分鐘的泮池水舞,自農曆年初一至初五每晚18時30分開始,至元宵節的每週六日定時演出,讓夜的鹿港更添聲色。
除夕夜在文武廟還有參拜文衡聖帝、文昌帝君的開香祈福活動,很多吃完年夜飯的民眾都會趕來獻上新春的第一炷香,同時還能跟許志宏鎮長討到紅包福袋,象徵一年好運的開啟。
自春節年初一〈1/25〉至初五〈1/29〉在公會堂廣場、周邊紅磚道以及成功路口至公園一路口將有「春節年貨大街」,這是鹿港鎮公所結合農漁會行銷在地農特產品,及提供文創商品市集,讓逛街變得更豐富有趣。
圖說:鹿港武廟主祀文衡聖帝,與文祠主祀的文昌帝君,許志宏鎮長(右四)文武廟是鹿港鎮唯一由鎮公所管理的寺廟,距今已有208年歷史,武廟香火鼎盛。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/01/24 16:36
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我