【記者梁添義/彰化報導】
去年現身在彰化溪州公園的重慶銅梁火龍造成廣大迴響,今年又來囉!從2月4日至2月6日連續三天,分別在溪州公園、鹿港體育場、員林圓林園共3場次,勢必再次掀起今年彰化燈會高潮,成為全台矚目度最高的元宵演出。
來自大陸重慶的「銅梁火龍」民俗活動,在大陸已被列為非物質文化遺產,被譽為天下第一火龍,火龍在四川是一項歷史悠久的文化傳統,逢年過節就會以銅梁火龍表演祈福,去除過去一年不好的晦氣,迎接紅紅火火的一年,團員都是經過長期的訓練,利用高溫的鐵水配合巨龍,是一項展現力與美的傳統表演,表演開始前,專業工作人員燒熔生鐵,鐵爐中的生鐵熔化成鐵水後,往空中打出熾熱火花,猶如天女散花。
除了銅梁火龍外,縣政府今年更結合傑出表演團隊,邀請國家級表演團隊九天民俗技藝團、台灣專業雜技表演團隊臺灣特技團、台灣科技雜耍領頭團隊虎劇團、台灣唯ㄧㄧ個以「火劇」為根即將成真火舞團以及近年許多全縣性大型活動中都曾出現,精湛的演出備受矚目-營北國中舞龍隊,每場精彩可及絕不容錯過3場精彩演出。  
圖說:重慶銅梁火龍造成廣大迴響,今年又來囉!從2月4日至2月6日連續三天,分別在溪州公園、鹿港體育場、員林圓林園共3場次。
(記者梁添義/攝)
    
最後編輯: wch39 編輯於2020/01/25 20:52
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我