【記者梁添義/彰化報導】
年節將至,彰化縣長王惠美為讓所有受縣府監護的兒少感受縣長媽媽的愛與關懷,於22日上午邀請彰化縣由縣長監護的兒少,在縣長公館參加「親親寶貝幸福饗宴」之活動,王縣長期待透過此次團聚活動,讓每個孩子能夠互相交流,一起享用好吃的美食,發送新年壓歲錢讓監護孩子提前感受到年節的氣氛,並感謝寄養家庭及安置機構全年無休對監護兒少細心照顧及陪伴,讓監護兒少感受家庭的溫暖,感受政府及社會的關懷。  
王縣長說,快過年了,她在彰化縣有18位因為家庭因素而監護的兒少,有的在寄養家庭,有的在機構中,利用過年前與大家一起圍爐敘舊,希望在大家的關心下讓他們能過個好年。謝謝機構人員及所有寄養家庭、家扶中心長期以來對孩子的看顧,在幼兒區塊給予非常多的幫忙,也希望有更多鄉親投入寄養家庭,與縣府共同守護孩子,讓孩子能夠快快樂樂、無憂無慮的成長,成為未來國家的棟梁。  
「兒童是國家未來的主人」,王縣長期望縣府的行動能起帶頭作用,吸引社會各界投入更多愛心,將效益與資源最大化,讓每位兒少都能在「美好彰化‧希望城市」中獲得最妥適的照顧。  
圖說:王縣長(右一)會中也勉勵兒少,在學校要認真讀書,我們沒有權利選擇出生、成長與會貴賓彰化家扶中心主任王震光、縣府社會處長王蘭心等人。
(記者梁添義/攝)
  
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/01/25 20:50
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我