【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化基督教醫院11日提醒,武漢肺炎疫情持續延燒,台灣民眾人心惶惶,慢性病患者回診、領取連續處方箋,或民眾前往醫院就診、陪同家人看病,除戴口罩預防感染外,院方設置乾洗手區提供民眾多一層防護;但是,乾洗手使用時機及自己適合使用?對於乾洗手會皮膚過敏民眾,是否有其他替代方式,如何自製洗手液等,也是一般民眾關切的議題。
彰化基督教醫院兒童醫院感染科主任林昭仁醫師11日進一步指出,出門在外沒有辦法有方便的濕洗手,要注意洗手的幾個時機,譬如來醫院接觸到生病的人之前、回家後,我們最好都要洗手,吃飯之前或上完廁所之後也最好洗手。
目前坊間流行一些自製乾洗手液的方法,重點在酒精濃度,最好是75%,以達到最好殺菌效果,有些市售藥用酒精濃度高達90%,殺菌效果反而不好。對酒精過敏的人,在自製乾洗手液時加入乳液,可以減少過敏的情形。
圖說:彰基表示最主要的洗手時機就是進醫院前和離開醫院後,探病前後也要執行酒精性乾洗手的手部衛生。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/02/13 20:28
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我