(記者陳聰明/彰化報導)
享譽國際的台灣藝術家洪易,21日在故鄉彰化成立「洪易美術館」,館內以後現代的概念將不同的建築、材料、元素融合運用在一起,美術館佔地一千多坪的空間解構以往對於美術館白盒子殿堂的概念,融入更多在地的色彩與情感表示能近距離欣賞到大師作品,為人文薈萃的彰化再添人文藝術氣息,成為彰化的新景點。
彰化縣長王惠美表示,洪易選在彰化設立美術館,真是彰化人的福氣,他的作品讓人愉悅,員林演藝廳、台中草悟道和台北新光三越都有老師的作品,更常受邀到紐約、日本等國際重要美術館展出,彰化這座美術館展未來一定是吸引大家來彰化一遊的景點,帶動地方觀光產業,期待大師再把更多創作因素帶進來彰化,讓彰化的藝術更加的飛揚。

立法委員黃國書表示;台灣藝術大師洪易是多年好友,從二十號倉庫駐站藝術家結識至今已經超過二十年、今天洪易美術館開幕特別前來祝賀,洪藝大師作品前衛現代又有本土元素,為大家帶來無限喜樂。

台灣藝術家洪易以「在地化就是國際化」的理念,相信在什麼樣的地方就會長出什麼樣的花,思考什麼是台灣在地的風格時,將生活和民間裡的養分符號化之後,在堅硬的內在鋼材上,外表層層彩色出柔軟繽紛而紮實的文化印記。這些符號如花布、祝福語、剪紙、青花等,在他的靈活運用下,跳脫過去傳統所背負執著、單一的意義,產生更多的想像性和包容性,互相融合並連結新的視覺和可能,極具個人風格特色,和洪易熱情豪爽的個性一樣,接地氣後作品才能發光發熱,要回饋土地和社會,以美來感染這個環境。
洪易表示,20這個數字代表的是,他從台中20號倉庫出來,並且在藝術圈20年,下個20年怎麼走,他希望從彰化開始,選在2020221日開幕,有個一開頭,美術館有些是從他高中時創作的作品、有些作品跟隨他從國外展覽回來,包括紐約、華盛頓,很多平面及立體的雕塑作品,將這20年的經驗分享一路走來的陪伴他的好朋友,有辛酸、有快樂,讓大家感到藝術的驚奇,希望未來20年能夠更美好。
洪易以「在地化就是國際化」的理念,在什麼樣的地方就會長出什麼樣的花,思考什麼是台灣在地的風格時,將生活和民間裡的養分符號化後,花布、祝福語、剪紙、青花等,在他的靈活運用下,跳脫過去傳統意義,產生更多的想像性和包容性,極具個人風格特色。洪易美術館在
2020221220分在彰化縣長王惠美及政商界、藝術界代表200多人見證下隆重開幕。洪易期許,能將藝術作品的美好,藉由這個平台分享至全世界。
      

最後編輯: wch39 編輯於2020/02/25 20:29
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(155)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我