【記者梁金源/臺中報導】
清明節將至,祭祀掃墓湧入人群,恐致疫情風險,台中市政府對此推出「掃墓專車」、「納骨塔防疫」及「線上祭祖」三大防疫措施,包括3月14日已啟動假日接駁專車,鼓勵民眾提早搭乘祭祖,避開擁擠人群;進入納骨塔採人數限制及實名登記,並落實量額溫、消毒雙手及全程戴口罩;「線上祭拜系統」也已上線,讓民眾在家就可追思祖先,兼顧民俗與健康。
市府民政局(24)日舉行清明祭祖防疫措施說明記者會,現場邀請替代役男示範納骨塔祭拜SOP,包括戴口罩、量額溫、消毒雙手、填寫實名登記表格及詢問旅遊史等,宣導民眾全力做好防疫工作。
副市長黃國榮表示,新冠肺炎疫情有越來越嚴峻的趨勢,因應清明祭祖,市府提供比較安全的掃墓空間讓大家利用,歸納起來總共有三項,包含掃墓專車今年不提供站位、納骨塔容留人數管制、客製化設計的線上祭祖等,也請大家務必在任何場合都做好防疫措施。
圖說:副市長黃國榮(中)推出「掃墓專車」、「納骨塔防疫」及「線上祭祖」三大防疫措施。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/03/26 20:10
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我