(記者陳聰明/梅山報導)
嘉義縣政府委託梅山農會高山茶春茶競賽經過五天評選,109年春季優良茶得獎名單出爐:
青心烏龍茶組
:
特等獎:梅山鄉瑞峰村吳政田先生
冠軍獎梅山鄉瑞里村林藝諺先生
冠軍獎梅山鄉瑞里村陳淑惠小姐
冠軍獎竹崎鄉內埔村柳鎰軒先生
頭等獎吳明翰先生等25
金萱茶組

特等獎:梅山鄉太興村簡銘儀先生
冠軍獎梅山鄉瑞峰村陳木生先生
冠軍獎梅山鄉瑞里村王智玄先生
冠軍獎梅山鄉瑞里村林秉謙先生
頭等獎林秀寬小姐等12
金質獎陳宥杉先生等43
優良獎三梅劉國本先生等
110
優等獎林建村先生等76
縣長翁章梁表示;搏茶會我們定調嘉義為高山茶都,嘉義因地理位置、氣候得宜,阿里山茶在國際有非常高的知名度,是嘉義的代表品牌。我們茶農的製茶技術在全國比賽都是全國頂尖,嘉義茶在每次的茶葉比賽中,透過專業評審評比,田間管理、製茶工序等技術,一直在提升、進步。

翁縣長表示;今年比賽受疫情影響,評審專家非常辛苦,要在五天內評鑑一千多點,選出特等、冠軍、金質獎項,謝謝農委會茶業改良場產服課長林金池、魚池分場長郭寬福及評審委員,為高品質嘉義高山茶把關。

我要跟鄉親報告一個好消息,在
陳明文立委、梅山農會黃世裕總幹事爭取下,農委會陳吉仲主委已經同意,要在梅山成立茶業改良場,目前已經成案在選址中,對嘉義高山茶來說意義重大。未來研究單位到地方來跟茶農互動,帶動茶葉技術進步、研發新品種,嘉義高山茶品牌會不斷精進,成為一個永續的嘉義代表產業、品牌。特別恭喜獲獎茶農,期盼疫情遠離、大家闔家平安、福氣旺旺來。
                     

最後編輯: wch39 編輯於2020/05/18 20:36
雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(66)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我