【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學工業設計學系大四生歐蕙欣,從小幫忙家裡的檳榔攤剪檳榔,父親在她高中時病逝,因此她高中就到夜市打工,就讀大學後,她參加學生會,擔任學生議會議長、大型活動總召,不只是熱心參與公共事務,學業表現也相當優異,繼去年12月獲頒大葉大學30週年校慶「孝行表率」,近期再獲「109年度彰化縣大專優秀青年」肯定。
工設系大四的歐蕙欣表示,在她念國小時,家裡自營一家小檳榔攤,她從小學三年級開始,就試著幫忙剪檳榔,分攤爸爸媽媽的工作,沒想到爸爸在她唸高一那年過世,家中瞬間少了經濟支柱,媽媽也因此每天都在檳榔攤忙到晚上,她除了放學回家煮飯給弟弟吃,也利用週五晚上到夜市打工,減輕家裡負擔。
圖說:救國團彰化縣團委會主委楊友仁(左)與彰化縣長王惠美(右)頒發優秀青年給大葉大學歐蕙欣(中)。
(記者蔡鳳凰/攝)
       

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/06 19:25
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我