【記者梁雅玲/南投報導】
2020世界機關王競賽南投縣賽於109年6月3日及5日在南投市康壽國小活動中心精采登場,3日下午隆重舉行開幕儀式,由副縣長陳正昇主持,議員賴燕雪也到場致意。陳副縣長勉勵參賽選手,發揮科學創新精神,努力不懈,發揮創意,完成巧妙的設計並成功地達成任務,在激烈角逐中成為真正的機關王,代表本縣在全國賽及世界賽中為南投爭光。
邁入第3屆的2020世界機關王競賽南投縣賽報名相當踴躍,開放報名很快就額滿,共有174名國中小選手、68支隊伍參賽,不論是初次參賽或有經驗的隊伍,實力都非常堅強,競爭激烈,過程精采刺激。
陳副縣長說,縣長林明溱特別重視學生創新思考、科學概念及科技知識的發展。今年雖因新冠肺炎疫情的影響,2020世界賽及全國賽都取消辦理,但各校殷盼縣府教育處能辦理競賽,該處考量疫情趨緩,為使選手有一個盡情發揮、表現的舞台,同時提供參賽者應用課堂中所學的創新作為,科學概念、科技知識,透過積木、動手實作及運用程式編寫等方式發揮巧思及創意。
圖說:由副縣長陳正昇(左二)主持,議員賴燕雪(左一)也到場致意代表本縣在全國賽及世界賽中為南投爭光。
(記者梁雅玲/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2020/06/06 19:23
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我