【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
鹿港公會堂推出一場別開生面的展覽,從主題「你要一份有古蹟,還是一份去古蹟?」就顯示出年輕世代的創意KUSO,原來這是國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系的105級畢業聯展,畢業生們展出其四年於古蹟系學習不同的建築傳統工藝的成果,包括木雕、彩繪、交趾陶、剪黏工藝等,特殊的主題吸引了鹿江國際中小學校長黃俊偉、鹿港國中校長李錦仁都搶在第一時間來參觀,希望能夠推薦給學生們來觀摩,作為開辦美術班以及老屋修護研習等相關課程的參考。
鹿港鎮長許志宏表示,本次展出非常不同於以往的純粹藝術創作,古蹟修護系學生作品的呈現除了傳統的工藝技法,同時內含同學對於不同材質工藝的理解與嘗試,在以古蹟歷史建築聞名的鹿港展出,可說是相得益彰;由於國內古蹟修護人才急需培養,非常歡迎這群年輕人走入古蹟修護的園地,希望未來能夠看到他們在此領域一展長才。
今年成立將滿20年的臺藝大古蹟藝術修護學系,是全台唯一以古蹟修護為主的大學科系,致力培養各類文化保存的人才,除了有形文化資產古蹟、文物等的修護保存,對於傳統工藝、民俗等無形文化資產的保存與教學,也不遺餘力請到各領域深耕多年的老師前輩,來到該系諄諄教誨。
展出地點:公會堂,展出時間:109年6月3日(三)至109年6月21日(日)沙龍講座:6/7(日)14:00-16:00,講師:李乾朗老師〈無需報名,但座位有限,請至少提前10分。
鹿港鎮長許志宏(右四)這是國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系的105級畢業聯展,不同的建築傳統工藝的成果。
(記者蔡鳳凰/攝)
          
最後編輯: wch39 編輯於2020/06/06 19:21
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我