【記者梁金源/臺中報導】
一年一度台中獨有的端午習俗「犁頭店穿木屐躦鯪鯉」,(25)日在萬和宮前登場!市長盧秀燕穿上同心協力木屐,手持「躦鯪鯉」字樣的船槳,踩踏木屐發出喀喀聲響,為活動揭開序幕,盧市長表示,感謝萬和宮舉辦台中重要活動,不因疫情影響而中斷傳統文化活動,也感謝萬和宮捐贈300萬元幫助中市國中小裝設冷氣。
考量新冠肺炎疫情,台中今年原預定停辦端午節民俗盛事,但為讓傳統不中斷、滿足市民期待,萬和宮攬起責任,決定舉辦半天活動,民眾反應熱烈。「穿木屐躦鯪鯉,吃肉粽配麻芛!」盧市長表示,萬和宮是台中重要的媽祖信仰宮廟之一,不僅照顧鄉親里民,也傳承地方民俗活動,市長提醒,民眾出遊在人潮聚集處要配戴口罩、勤洗手等,落實個人衛生防疫措施,祝福端午佳節平安、健康。
財團法人台中市萬和宮董事長蕭清杰表示,今年因疫情縮小規模,但今年依舊有端午民俗闖關、木屐舞及社區民族表演、親子競賽、端午立蛋等活動。
圖說:市長盧秀燕(左四)、萬和宮董事長蕭清杰(中)穿上同心協力木屐,手持「躦鯪鯉」字樣的船槳,踩踏木屐發出喀喀聲響,為活動揭開序幕。
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/30 19:52
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我