【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學「食尚管理、農法自然-台灣茶(TWT)產業鑫人才培育2.0計畫」獲教育部大學社會責任實踐計畫獎助,一方面開設通識教育與推廣課程,另一方面透過茶碩士學分班、食品研究所等高階課程,培育學子茶產業DNA,「茶策展與推廣」課程期末特別舉辦茶藝交流會,展現學習成果。
計畫主持人、大葉大學食品暨應用生物科技學系主任李世傑表示,「食尚管理、農法自然-台灣茶(TWT)產業鑫人才培育2.0計畫」強調大學教育的本質,以德國師徒制為產業培育人才,規劃了一系列「茶產業DNA博速」活動。
曾獲頒民國94年神農獎的茶農張富欽也是「茶策展與推廣」課程的修課學生,張富欽說,大葉大學的德國師徒制讓他受益良多,期末的茶藝交流會,由神農獎前輩擔任顧問,搭配茶藝老師的茶席佈置與泡茶技巧教學,讓「大葉精品茗茶」品牌更上層樓。
圖說:大葉大學食生系「茶策展與推廣」修課同學張富欽(中)曾獲神農獎(右李世傑主任,左林芳儀老師)
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/06/30 19:43
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我