【記者蔡鳳凰/大村報導】
源於祕魯的印加果,果實可榨油,一年四季都是產季,近年開始在台灣彰化、南投等地區種植,有限責任南投縣印加果生產合作社為幫助農民提升農產品價值,與大葉大學產學合作,藥用植物與保健學系助理教授李柏憲帶領博士生曾勇嘉、碩士生吳宗儒、大三生林慧霞、石錡欣,研發印加果油製程,協助南投開創地方產業農業特色。
大葉大學藥保系助理教授李柏憲表示,印加果源於祕魯,目前在台灣種植面積超過500公頃,其中,南投就超過100公頃,因此有限責任南投縣印加果生產合作社特別與大葉大學產學合作,委託學校設計油品榨油方式與生產程序與油品品質分析,關鍵技術已提出專利申請和投稿至國外文獻。印加果的果仁不飽和脂肪酸含量高,用果仁榨油,油品適合直接食用或涼拌,下一階段將合作利用區分化技術開發可高溫烹飪的油品和油品的保健功效評估。
圖說:南投縣印加果生產合作社理事主席黃奕睿,未來將和大葉大學藥保系李柏憲老師(左三)進一步合作,研發多元的印加果產品。
(記者蔡鳳凰/攝)


最後編輯: wch39 編輯於2020/07/30 20:26
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我