【記者林福基/高雄市報導】
學生希望暑假長一點,大部分是為了不用面對課業,但有一群孩子渴望暑假長久,卻是因為只有放假,他們才可以不用過著被霸凌的日子。為增加民眾對人權的認知,山達基教會人權宣導暑期不打烊,放假的小志工們自願組成人權小隊,上街頭宣導人權資訊,幫助人們認識並支持最基本的人權理念。

人權小志工不畏炎熱的天氣,逢人就熱情撲過去,向民眾分享世界人權宣言。許多民眾當下就被小志工的熱情融化。有一位阿嬤表示,看到小朋友善用暑假時間來做志工,真的很有意義,也要鼓勵孫子參與志工活動。

教會人道計畫辦公室副主任涂少葳說,雖然社會對於人權的觀念有日漸提升,但無論校園、職場、社會,依舊有霸凌事件發生。希望透宣導活動,教育更多人去尊重的觀念,畢竟沒有任何人喜歡被霸凌。

山達基教會表示,教會秉持創始人
L. 羅恩 賀伯特理念,推廣「認識人權活動」,助青少年以及家長瞭解人權議題,實踐人權的核心─責任,社會與國際才能更祥和。

最後編輯: wch39 編輯於2020/07/29 21:05
高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我