【記者黄維浩/高雄市報導】
旗津明心社修善堂的伯伯說:「高雄市區監理所的這個高齡者交通安全及高齡換照制度宣導活動很好耶,告訴我們一些交通安全的知識,還有高齡者
75歲要換駕照的規定,因為旗津離市區比較遠,有監理所的人來告訴我們,這樣才知道交通安全的重要性,老師還會帶活動這樣才不會老」。
為強化高齡者交通安全觀念及確保駕駛車輛的行車平安,高雄市區監理所於108年開始結合路老師辦理高齡駕駛人交通安全及換照制度宣導活動共30場,為因應廣大高齡者在交通安全及換照制度知的需求下,在109年更擴大辦理40場次。高雄市區監理所不畏地方偏遠,山路連連,為服務高齡長輩,不辭勞苦,在偏鄉地區辦理13場次的宣導活動。
路老師教學方式生動活潑,除與長輩親切互動外,並製作許多教案及教學素材,讓長輩由學習中留下深刻印象,課程中特別提醒長者晨間運動或夜間外出時,要穿著鮮豔衣服及戴上反光配件,過馬路不闖紅燈並且不貪快,行人燈號不足時不要強行穿越馬路,看到大型車要閃避,輔助電動車比照行人使用,同時為提升宣導效果該所提供相關宣導
DM及贈送小禮物,長輩們熱絡參與,現場並且有長者的家人陪同參與講習。

最後編輯: wch39 編輯於2020/07/29 21:03
高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(15)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我