【記者梁添義/彰化報導】
總統蔡英文於28日上午前往縣定古蹟彰化開化寺參香祈福,彰化縣長王惠美也以地主的身分與各級民代不分黨派陪同參拜祈福,蔡總統、王縣長、彰化市長兼任寺廟管理人林世賢等人與會,共同為台灣祈福,祈求彰化開化寺主祀神明觀世音菩薩庇佑國泰民安、風調雨順,隨後前往彰化市陳稜路商圈視察兼消費以促進地方商機,並在彰化在地商家「舞鏡大叔賣泡芙」店、肯納兒烘培坊使用三倍券消費做愛心,也買了隔壁的糯米炸,並享用知名的阿璋肉圓。
王縣長感謝蔡總統選擇來彰化將她所剩的三倍券700元全部花光光,也把握機會向蔡總統爭取三項彰化重大建設,包括二林精密機械產業園區、彰化市鐵路高架化計畫、臺中捷運綠線延伸彰化,並在現場將資料轉給蔡總統,希望蔡總統能多多關照彰化重大建設,期盼能有所突破,也利用機會向總統報告,在過去一年多彰化多了100多個長照點,長照不是只有將日照中心放在一起,而是可以將社會福利、社會安全網也一併整合在社福大樓,總統聽了非常讚許。彰化市陳稜路、長安街一帶昔稱小西街,也是早年與台北迪化街、台南菜市街齊名的「布市街」,全盛時期曾有20幾家旅社,縣定古蹟彰化鐵路醫院前身為高賓閣酒家,是日治時期中台灣最大的酒家,台灣新文學之父賴和、台灣醫學之父杜聰明都曾在此交誼。
彰化開化寺又名「觀音亭」,興建於清雍正2年(公元1724年),由彰化第一任知縣談經正倡議興建,是彰化地區的第一座寺廟,不僅是見證彰化傳承歷史的重要代表性古蹟,也是彰化地區不可或缺的精神信仰中心。開化寺主祀觀音,旁祀十八羅漢,後殿祀有文昌帝君、三官大帝、註生娘娘和痘公痘婆、福德正神等,廂房並供奉地藏王菩薩、城隍爺、施主長生祿位等。
圖說:總統蔡英文(中)、縣長王惠美(左二)、市長林世賢(左一)與會貴賓內政部長徐國勇、前彰化縣長魏明谷、立法委員陳素月、黃秀芳、彰化縣議員王國忠、李成濟、尤瑞春、埔心鄉長張乘瑜、行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠等人。
(記者梁添義/攝)


最後編輯: wch39 編輯於2020/07/31 17:35
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我