【記者梁金源/臺中報導】
國際知名現代藝術大師「陳庭詩」 (1913-2002),被稱為藝壇傳奇,年幼時因傷失聰但在藝術領域拓展非凡成就,版畫、水墨、油畫、書法及雕塑無所不精,作品風格抽象,嘗試將東方傳統元素轉化為具現代性的符號,常獲邀於世界各國展出,1970年以版畫作品《蟄》獲得韓國國際版畫雙年展首獎的最高榮譽。
文化局長張大春、太平區長許貴芳和陳庭詩現代藝術基金會董事長林輝堂等人,近日一起訪查太平買菸場及陳庭詩紀念館。文化局長張大春表示,臺中市政府相當尊重資深藝術家的藝術成就,陳庭詩大師晚年定居太平,創作近千件複合鐵雕,將人們廢棄不用的日常物件,重新組構賦予嶄新的藝術生命,在臺灣美術史和國際藝術發展具有重要地位。臺中市政府除了在太平買菸場設置常設展區,2022年適逢大師110歲冥誕,也將規劃在屯區藝文中心辦理紀念畫展,展出大師的各項創作,值得民眾期待。
太平買菸場的陳庭詩紀念館區近期舉辦《空Space-陳庭詩現代藝術展》,精選國際級藝術大師陳庭詩的鐵雕、版畫、書法、水墨畫、壓克力畫等作品,即日起至9月27日,邀請民眾到歷史建築中,感受國際級大師前衛抽象的藝術魅力。
太平區長許貴芳指出,太平買菸場創建於民國44年,是臺灣省煙酒公賣局向菸農鑑定與收購菸葉的場所,見證太平菸業發展的歷程,臺中市政府於102年將之公告為歷史建築,並展開建物修復,現由太平區公所管理維護,結合文化藝術與地方產業,打造太平區優質的藝文空間。
圖說:文化局長張大春(右二)、太平區長許貴芳(右一)和陳庭詩現代藝術基金會董事長林輝堂(右三)等人。
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/08/05 22:10
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我