【記者梁雅玲/草屯報導】
國立台中教育大學師資生成立史懷哲教育服務隊,於7日前往南投縣草屯鎮僑光國小,為學校78名學童進行課業輔導。本計畫以加強學童對於學習的樂趣和動機為主,同步培養學生之基本學力,讓學童在未來具備改善自身的生活際遇與品質之能力。
此次課程以培養數學、語文等讀寫算基本能力為優先,並將品德教育、生命教育、環境教育、生涯發展等重大教育議題融入課堂及生活輔導之中,以十二年國教「自發、互動、共好」之理念,強調學生是自發、主動的學習者,設計多元、活化、創意、遊戲、實作、分組合作的教學活動。
為期三週的史懷哲營隊除了有正規的課程外,在各年級也都有各班的特色課程綜合課程結合數學與手作讓學童透過製作巧克力冰沙、鬆餅、麻糬、烤布蕾、茶凍及布朗尼等甜點了解數學比例之概念。這些豐富的課程及活動,讓學童們充滿學習的興趣,相信在未來中,能更具備學習的熱情與方法。
圖說:僑光國小侯靖男校長(左四)、中教大師培處王金國教授(左五)與史懷哲營隊課輔老師們合影
(記者梁雅玲/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/08/10 19:18
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我