【記者梁雅玲/南投報導】
南投林區管理處水里工作站10月14日上午於該站二樓會議室舉辦「與民有約座談會」,邀請水里和集集地區租地造林承租人一起共同參與、關心林業議題與林業政策走向,藉由與林農直接面對面的座談方式,傾聽在地租地造林者的心聲,同時宣導租地造林最新規定、林下經濟及國產材等政策。
南投林區管理處處長李政賢表示,林管處水里工作站去年11月也曾舉辦與林農有約座談會,會後迄今已完成林農續約、繼承及補辦工寮等申請案件484件,林農配合換約意願高。林管處今年除持續宣導「國有林出租造林地工寮新建注意事項」外,特別加入「林下經濟」及「國產材」政策說明,讓林農在傳統林木生產的經營模式下,有更多元的選擇。
林下經濟政策目前開放「段木香菇及木耳」、「臺灣金線連」與「森林蜂產品」等三類於合法使用的「林業用地」下經營;而此次國產材政策主要是介紹「臺灣林產品生產追溯條碼QR Code」申請,讓林農有機會提升木材價值。有意願申請的林農也可洽詢南投林區管理處作業課(電話:049-2365226)。
圖說:南投林管處秘書秦思原(左二)率水里工作站主任謝光普(左一)、林政課課長吳金霞(右二)和作業課課長何學哲(右一)親自到場與民座談。
(記者梁雅玲/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/10/17 11:24
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我