【記者蔡鳳凰/彰化報導】
為改善校園閱讀環境,彰化縣政府於108年度核定補助平和國小200萬元辦理「書福悅讀」校園閱讀計畫進行圖書館改善工程。另外,平和國小校長張鴻章與家長曹登貴會更積極向公益團體及社區募集120萬元,合計320萬元打造以火車意象為主軸的TRAIN夢想啟程館,(15)日上午舉行啟用典禮,彰化縣政府教育處長陳逸玲代表縣長王惠美與會,與現場貴賓共同啟用新圖書館,帶領孩子踏上閱讀之旅,開啟世界之門。
鄰近鐵道的平和國小積極推廣閱讀活動,成果亦獲教育部閱讀磐石學校獎的肯定。然而舊圖書室位於地下室,不利於行動不便者使用,環境也較昏暗、潮濕。彰化縣政府於108年度核定補助平和國小新臺幣200萬元辦理「書福悅讀」校園閱讀推展實施計畫以改善學童閱讀環境。校長與家長會更戮力募集公益團體及社區的力量-平和家長會募得60萬元,地方熱心教育人士及民間各大社團募捐60餘萬元,讓平和國小得以補足圖書資源和資訊設備,為不同需求的孩子創造更友善、更貼心的學習環境。
新圖書館從籌備到啟用,平和的孩子皆熱情參與。除合唱團演唱校本特色主題曲「TRAIN力啟動-平和向前行」為典禮開場,舞蹈班以靈動唯美的舞蹈引領揭牌。現場還能聆聽學生以多國語言簡介圖書角,以及觀賞小小說書人表演。「TRAIN夢想啟程館」的每一處角落都充滿孩子的用心和感動,讓閱讀新天地的誕生獨具意義,讓孩子求知若渴的夢想啟程。
圖說:教育處長陳逸玲(中)與現場貴賓共同啟用新圖書館與會貴賓縣議員?芝樺、陳銌銌、八卦山同濟會會長王錦清等。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2020/10/17 11:18
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我