【記者梁添義/彰化報導
彰化縣長王惠美縣府團隊再傳捷報,2020行政院對16縣市計畫與預算考核結果出爐,由行政院考評縣市政府綜合施政能力的縣市計畫與預算執行,彰化縣政府10年來首次得第一名,榮獲增加一般性補助款4,853萬元,這個?項因考核嚴謹,而有縣市政府綜合施政能力的奧斯卡?之稱。王惠美縣長感謝縣府同仁的努力與付出獲得這項好成績並表示「開源節流」的目的是希望在有限資源下幫縣民做更多的事,故期勉所有同仁開源節流之餘,更應在交通、產業、教育、觀光、文化及衛生福利等各個面向創造更多、更好的施政亮點,朝「美好彰化、希望城市」的目標邁進。
主計處表示,以109年度考核為例,其項下共有77 小項,要獲得優異成績,須通過層層關卡,包括:(一)社會福利計7小項。(二)教育計15小項。(三)基本設施計畫執行效能與相關預算編製及執行情形計25小項。(四)財政績效與年度預算編製及執行情形計30小項,109年度彰化縣政府四大面向「社會福利」、「教育」、「基本設施」及「財政績效與年度預算編製及執行」成績,以「社會福利」來說,去年85分,今年92分,進步7分最多,其中又以「無障礙生活環境進步」項目進步15.8分居冠;以「教育」來說,去年與今年皆超過為90分的高分;以「基本設施」來說,去年80分,今年86分,進步6分,其中又以「重要路口監視系統」進步5.9分居冠;以「財政績效與年度預算編製及執行」,去年81分,今年82分,四大面向成績都很亮眼。
根據行政院對彰化縣政府近10年的考評,縣府只有在100至102年度曾獲增加補助款最高金額為1,196萬元,之後,就到108年度,王惠美縣長上任後,才再度翻轉獲得增加補助款336餘萬元,109年度更是大躍進,獲中央增加補助款達4,853萬餘元,為近10年來金額最高,可以說相當不簡單。
圖說:縣長王惠美(左二)再次強調縣府團隊未來將竭智盡力、創新躍進,朝「美好彰化、希望城市」的目標邁進。
(記者梁添義/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/01/13 09:15
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我