【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化縣政府的「彰化停車GO」APP下載次數僅1031次!民主進步黨彰化縣黨部和彰化縣議會黨團公開抨擊已淪為「蚊子APP」。彰化縣政府暨所屬機關投入建置經費開發5套行動應用軟體,惟下載次數偏低,已淪為「蚊子APP」!縣府應認真加強推廣,以讓為便民所開發的APP達到廣泛應用的功能。
民進黨彰化縣黨部主委邱建富指出,目前縣政府暨所屬機關所建置的「彰警Online」、「守護BBcall」、「社區照顧關懷系列2017版」、「彰化停車GO」及「彰化公車」等5套APP立意良善,惟下載次數偏低已淪為「蚊子APP」,彰化縣政府應加強推廣提高使用率,讓縣民善用數位工具便利生活。
縣議會黨團總召李成濟說縣長王惠美「發展觀光,首重交通」已淪為口號!王縣長曾在去(109)年1月14日在福興第一停車場啟用典禮中誇言交通部「鹿港鎮動態停車資訊導引系統建置案」第一期建置計畫核定補助1,670萬元,透過「彰化停車GO」APP軟體開發,能提供即時車位顯示,運用智慧科技方式引導外來遊客快速找到停車空間,紓解當地交通。不過,這套王縣長所標榜功能第一的APP,下載次數竟然僅有1,031次!反觀,李成濟表示,根據審計部年度彰化縣總決算審核報告指出,彰化縣政府陸續開發各類型APP,總投入金額近千萬,惟大部分機關不大重視APP的使用成效,且對下載次數偏低者未加以督促改善,彰化縣作為非常令人失望。
圖說:主委邱建富(左二)、李成濟(右二)等人手持「沒錢!還浪費!」的標語,提醒口口聲聲嚷著沒錢的王惠美不要浪費公帑。
(記者蔡鳳凰/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/01/21 17:16
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我