【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學多媒體數位內容學位學程與詹姆士夢工廠有限公司產學合作,設計原創立體公仔,廖芳瑋、陳少為、楊喬伊、陳鼎文、柯雲絃5名學生暑假到詹姆士夢工廠實習,協助公仔的量產作業。
大葉大學多媒體學程副教授陳志隆說,多媒體學程學生經過2D美術、3D動畫、文創公仔的課程訓練,不只是會畫圖、設計人物場景、做動畫,更能利用3D建模技術,把2D平面圖案轉為3D立體,再將檔案透過3D列印變成立體公仔,接著翻模量產。詹姆士夢工廠有限公司是台中相當知名的公仔設計公司,大約三年前開始與大葉大學多媒體學程產學合作,結合學生的創意與3D建模技術,讓傳統雕塑製程邁向數位化,一開始是設計端的合作,今年暑假進入生產端的合作,學生到工廠參與公仔製作,自己在學校試做一個公仔很有趣,但同樣的東西重複做上千隻,又是另一種感受,學生在為期一個月的實習裡,不僅可以實際體驗公仔產業的製程,也有助於未來設計產品時,把商品化的每個環節納入思考。
圖說:大葉大學多媒體學程陳志隆老師(右二)到詹姆士夢工廠探訪實習學生
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/22 01:40
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我