【記者梁金源/臺中報導】
根據中央氣象局最新資料顯示,?花颱風移動速度轉慢,海上警報可能延至今日傍晚至晚上發布,台中市政府除做好防疫外,防颱整備亦不鬆懈,市長盧秀燕(21)日親自主持防汛會議指出,?花颱風雖不直接影響台中市,但須慎防颱風過境後的西南氣流,呼籲市民提高警覺做好防災準備,市府也將持續監控水情,整備各項防災物資與人力,守護民眾生命財產安全。
今日水利局防汛整備會議開始前,盧市長先與和平區長吳萬福視訊,關心和平區各項物資是否充沛。盧市長說明,根據最新資料顯示,?花颱風不會直接侵襲台中,但因和平區位在高山,橫跨中央山脈並處在迎風面,可能首當其衝,中央氣象局也預估週四至週六三天,中部山區總累積雨量高達700至1000毫米,非常驚人,除加強整備外也應小心安全。
盧市長提到,她除指示相關局處隨時支援和平區沙包等整備物資外,因和平區多處為土石流警戒區或大規模崩塌潛勢區,再加上目前疫苗施打中,她也授權和平區長彈性調整接種措施,以區民安全為首要考量,並要求公所於颱風來襲期間加強戒備,並偕同當地旅館業者協助疏導安置仍留滯在山區的居民或遊客。
「天災不可測!」盧市長提到,去年一整年台灣無颱風過境,許多資材皆未動用,為因應颱風,相關機具應提前測試,確保颱風來臨時可以正常運作;此外,台中與花蓮以中央山脈相隔,近日花蓮地震頻傳造成土石鬆動,希望台中山區當地居民及遊客多加留意並減少外出,雖然颱風不會直撲台中,但萬萬不可掉以輕心,過境後的西南氣流雨勢可能成災,環保局等相關單位已全力總動員加強低窪地區排水溝清淤,市府做好準備減少災損,保障民眾生命財產安全。
圖說:市長盧秀燕(中)親自主持防汛呼籲市民提高警覺做好防災準備。

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/22 01:37
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我