【記者梁金源/臺中報導
全球COVID-19疫情嚴峻,但推動藝術不能停歇,「台中市第26屆大墩美展」於7月5日至9日評選出各類得獎名單,除作品原件改採室外、分流收件,複審會議也改為各類別分梯次、分流及分艙方式召開,嚴守中央流行疫情指揮中心及台中市政府防疫規定,今年評審結果成績輝煌,11個類別共計197件精采作品脫穎而出,較第25屆多出10件得獎作品,成績斐然。
市府文化局指出,大墩美展徵件競賽共分11類,包括墨彩、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、攝影、雕塑、工藝與數位藝術,各類首獎獎金12萬元、第二名獎金8萬元、第三名獎金5萬元、優選獎1萬5,000元,總獎金為386萬元,是台灣公辦綜合型美術競賽中規模最大、徵件數最多的比賽,希望鼓勵各類別藝術工作者創造豐碩的藝術成果。文化局表示,這屆徵集的1,507件創作中,有來自蒙古、法國、美國、義大利等25個國家,共計115件國外藝術佳作共襄盛舉。特別在疫情期間,感謝國外藝術家積極參與,排除萬難將作品寄到台灣參加複審,其中西班牙的Juan  Carlos Escudero  Garcia獲得版畫類第二名、日本的山內惟果獲得工藝類第三名,另外還有來自蒙古、中國、波蘭、馬來西亞及澳門的藝術家,獲得入選肯定。
圖說:攝影類第一名作品柯玲寧〈渴-望〉。
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/25 20:17
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我