【記者梁金源/臺中報導】
新冠肺炎疫情期間,許多民眾及產業受到不小衝擊,在市長盧秀燕的指示之下,台中市政府於疫情期間持續推動各項紓困方案,並提前研擬多樣的經濟振興措施,避免台中經濟受疫情影響而衝擊過大,同時也確保台中市的經濟量能持續發展。因中央宣布於7/27至8/9降為二級警戒,中市府(26)日率先提出「台中市政府振興經濟大補帖」,並祭出個人、產業、租金、稅捐、新經濟等五大藥方。市府今日下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會。「防疫也要顧經濟」,盧市長表示,民眾與基層的生計,是市府最重視的!因應疫情不同階段,台中曾陸續推出「紓困九箭」、「紓困十方」、規劃「蔬菜箱」、外帶外送推廣方案、線上宣傳台中農特產等措施,成效良好。
盧市長說,配合中央宣布防疫警戒降為二級警戒,「不同時期,要有不同的拼經濟作為」,因此,台中市政府彙整各局處,一口氣推出「振興經濟大補帖」,開出「五大藥方」,包括「個人紓困與振興」、「產業紓困與振興」、「租金減免」、「稅捐緩徵減免」、「新經濟振興」等面向,提出53項振興措施,涵蓋個人、企業與產業面,市府會持續努力,推進城市競爭力。
圖說:市長盧秀燕(右)率先提出「台中市政府振興經濟大補帖」,並祭出個人、產業、租金、稅捐、新經濟等五大藥方。
(記者梁金源/攝)

最後編輯: wch39 編輯於2021/07/26 20:29
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我