【記者梁雅玲/南投報導】
中央流行疫情指揮中心宣布於7月13日起「微解封」,松雪樓、武嶺、暗空公園、清境農場等合歡山周邊景點立即開始出現人潮;隨後於7月23日宣布,自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,清境地區民宿的住房立即成長三成,車潮更是明顯增加,顯見三級警戒以來,許多民眾在家中悶壞了,迫不急待的想要到山上來透透氣。
仁愛警分局為預防可能暴增的車流癱瘓臺14甲線的交通,於7月23、24日兩天假日,調派警力前往合歡山周邊地區的交通管制、疏導及防疫宣導,亦請遊客切勿涉險攀爬周邊山壁、岩石登高取景,以免發生憾事。然而,受到煙花颱風來襲的影響,車潮明顯不如預期,因此設置於鳶峰管制站的「每10分鐘放行20部車」調節性管制措施並未啟動,警方的勤務重點則放在防疫宣導,表示雖然警戒標準降至第二級,但是外出全程配戴口罩、勤洗手、登記實聯制、保持社交安全距離、室內集會活動人數上限50人、室外100人之基本原則仍請遊客務必遵守。
圖說:仁愛警分局為預防可能暴增的車流癱瘓臺14甲線的交通,於7月23、24日兩天假日,調派警力前往合歡山周邊地區的交通管制、疏導及防疫宣導,戴口罩、勤洗手、保持社交距離。
(記者梁雅玲/攝)


最後編輯: wch39 編輯於2021/07/27 11:05
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我